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スチコンレシピ

1233 Recipe

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豚の角煮

豚の角煮

2段階加熱でじっくり煮込むことで、トロトロ食感+濃厚な味わいに。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約60分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:443kcal 食塩相当量:1.3g

材料(20人分)

  • 豚バラ肉:ブロック(60分ほど下茹で)2000g
  • <材料a>

    •  長ネギ:青い部分(長さ5cmに切る)50g
    •  ショウガ(薄切り)30g
    •  鷹の爪(種を取る)2本
    •  酒(煮切る)150cc
    •  しょうゆ120cc
    •  みりん80g
    •  三温糖80g
    •  水200cc
  • 小松菜(茹でて長さ4cmに切る)400g
  • 練りからし40g

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・豚バラ肉は水気をしっかりと切って食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 60分 140℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に豚バラ肉、<材料a>を入れてクッキングペーパーで落としブタをし、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 小松菜、練りからしを添える。

調理のポイント

◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことで、少ない煮汁で煮ることができる。
◆コンビでジューシーさを保ちながら煮上げる。


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