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検索結果に戻る照り焼きチキン
スチコンを使えば柔らかくジューシー!冷めても美味しい定番のおかずです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:415kcal 食塩相当量:1.3g
材料(100人分)
- 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)50枚
<材料a>
- おろしショウガ170g
- おろしニンニク170g
- しょうゆ750cc
- みりん370cc
- 酒370cc
<材料b>
- グリーンリーフ50枚
- 輪切りレモン100枚
- プチトマト(半分に切る)100個
- スナップエンドウ(筋を取り、茹でて斜め切り)100本
分量
-
100人分
テフロン加工ホテルパン 1分の1 20mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間ほど漬け込む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1(ステップ1) | コンビ | 100% | 15分 | 140℃ | 標準 |
1(ステップ2) | コンビ | 40% | 5分 | 200℃ | 標準 |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン5枚に鶏もも肉を並べ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に鶏肉のつけ汁を入れて火にかけ、約10分煮詰める。
- 加熱完了後、1の鶏肉を切り分けて皿に盛り、上から2をかけて<材料b>を添える。
調理のポイント
◆スナップエンドウは、スチコンで加熱してもよい。
・20mmの穴あきホテルパン1枚にスナップエンドウをのせて(スチーム・100℃・5分)で予熱後、加熱する。ホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷ます。
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