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スチコンレシピ

1233 Recipe

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照り焼きチキン

照り焼きチキン

スチコンを使えば柔らかくジューシー!冷めても美味しい定番のおかずです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約20分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:415kcal 食塩相当量:1.3g

材料(100人分)

  • 鶏もも肉(余分な皮と脂肪を取り除く)50枚
  • <材料a>

    •  おろしショウガ170g
    •  おろしニンニク170g
    •  しょうゆ750cc
    •  みりん370cc
    •  酒370cc
  • <材料b>

    •  グリーンリーフ50枚
    •  輪切りレモン100枚
    •  プチトマト(半分に切る)100個
    •  スナップエンドウ(筋を取り、茹でて斜め切り)100本

分量

  • 100人分

    テフロン加工ホテルパン 1分の1 20mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>はボールでよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を1時間ほど漬け込む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 100% 15分 140℃ 標準
1(ステップ2) コンビ 40% 5分 200℃ 標準

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン5枚に鶏もも肉を並べ、登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 鍋に鶏肉のつけ汁を入れて火にかけ、約10分煮詰める。
  3. 加熱完了後、1の鶏肉を切り分けて皿に盛り、上から2をかけて<材料b>を添える。

調理のポイント

◆スナップエンドウは、スチコンで加熱してもよい。
・20mmの穴あきホテルパン1枚にスナップエンドウをのせて(スチーム・100℃・5分)で予熱後、加熱する。ホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷ます。


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