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キレイに煮あがったカボチャのおいしさを堪能!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:109kcal 食塩相当量:1.2g
材料(45人分)
- カボチャ(種を取って4cm角に切る)7500g
- 塩大さじ3
- 砂糖54g
<材料a>
- だし汁1500cc
- 本みりん300cc
- 薄口しょうゆ60cc
分量
-
45人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 15分 | 160℃ | 標準 |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚にカボチャを並べ、塩、砂糖を振って30分置く。(塩と砂糖の浸透圧によって水分を出す。)
- 1のホテルパンに熱湯(分量外)をたっぷり注いで5分置き、水洗いして水気をよく切る。
- 2に<材料a>を入れ、煮汁でぬらしたクッキングペーパーで落としブタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆霜降り(熱湯をかける)を施すと、カボチャの青臭さがとれて美味しく仕上がる。
◆クッキングペーパーを煮汁で完全にぬらすことにより、少ない煮汁で煮ることができる。
◆加熱中、素材が揺れないので煮崩れが少なく、美しく仕上がる。
◆カボチャの種類や切った大きさによって、加熱時間を調節すること。
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