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スチコンレシピ

1233 Recipe

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蒸し鶏

蒸し鶏

パサつきがちな蒸し鶏も、スチームでしっとりジューシーに。いろいろな料理に活用できる一品です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約34分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:202kcal 食塩相当量:1.0g

材料(60人分)

  • 鶏むね肉(1枚:300g)(皮を取る)30枚
  • 45g
  • ショウガ(薄切り)90g
  • 長ネギ:青い部分(長さ5cmに切る)5本
  • 230cc
  • トマト(輪切り)27個
  • キュウリ(細切り)14本
  • 白髪ネギ適量
  • 香菜適量

分量

  • 60人分

    ホテルパン1分の1 40mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏むね肉は塩を揉み込み、10分置く。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 34分 85℃

※芯温75度、芯温到達後の保温時間1分。(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)

作り方

  1. 40mmのホテルパン3枚に鶏むね肉を並べ、ショウガ、長ネギをのせて酒を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 器にトマト、キュウリ、1の蒸し鶏を盛り、白髪ネギ、香菜をのせる。

調理のポイント

◆加熱後、蒸し汁の中でゆっくり粗熱を取ると、よりジューシーになる。


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