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パサつきがちな蒸し鶏も、スチームでしっとりジューシーに。いろいろな料理に活用できる一品です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約34分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:202kcal 食塩相当量:1.0g
材料(60人分)
- 鶏むね肉(1枚:300g)(皮を取る)30枚
- 塩45g
- ショウガ(薄切り)90g
- 長ネギ:青い部分(長さ5cmに切る)5本
- 酒230cc
- トマト(輪切り)27個
- キュウリ(細切り)14本
- 白髪ネギ適量
- 香菜適量
分量
-
60人分
ホテルパン1分の1 40mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏むね肉は塩を揉み込み、10分置く。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 34分 | 85℃ | ー |
※芯温75度、芯温到達後の保温時間1分。(芯温設定の加熱時間は素材の大きさなどにより異なります。)
作り方
- 40mmのホテルパン3枚に鶏むね肉を並べ、ショウガ、長ネギをのせて酒を振りかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器にトマト、キュウリ、1の蒸し鶏を盛り、白髪ネギ、香菜をのせる。
調理のポイント
◆加熱後、蒸し汁の中でゆっくり粗熱を取ると、よりジューシーになる。
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