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ほうれん草の香りと甘みが魅力。緑鮮やかに仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:23kcal 食塩相当量:0.8g
材料(50人分)
- ほうれん草(水に浸す)3000g
<材料a>
- 濃口しょうゆ75cc
- 本みりん25cc
- 日本酒25cc
- 削りかつお適量
分量
-
50人分
穴あきホテルパン1分の1 40mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | - | 5分 | 100℃ | - |
作り方
- 40mmの穴あきホテルパン5枚にほうれん草を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1を冷水に取って粗熱を取り、水気を軽く切る。
- 鍋に<材料a>を入れて火にかけ沸騰させ、かけ汁を作って冷やす。
- 2のほうれん草を切って皿に盛り付け、削りかつおを振り、上から3のかけ汁をかける。
調理のポイント
◆加熱前、ほうれん草にエクストラヴァージンオリーブオイル等の上質な植物油を混ぜ合わせると、色が引き立つ。
◆ほうれん草の大きさや量により、加熱時間を調節すること。
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