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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたし

ほうれん草の香りと甘みが魅力。緑鮮やかに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:23kcal 食塩相当量:0.8g

材料(30人分)

  • ほうれん草(水に浸す)1800g
  • <材料a>

    •  濃口しょうゆ大さじ3
    •  本みりん大さじ1
    •  日本酒大さじ1
  • 削りかつお適量

分量

  • 30人分

    穴あきホテルパン 1分の1 40mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料a>は鍋で沸騰させて冷やす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 40mmの穴あきホテルパン3枚にほうれん草を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1を冷水に取って粗熱を取り、水気を軽く切る。
  3. 鍋に<材料a>を入れて火にかけ沸騰させ、かけ汁を作って冷やす。
  4. 2のほうれん草を切って皿に盛り付け、削りかつおを振り、上から3のかけ汁をかける。

調理のポイント

◆加熱前、ほうれん草にエクストラヴァージンオリーブオイル等の上質な植物油を混ぜ合わせると、色が引き立つ。
◆ほうれん草の大きさや量により、加熱時間を調節すること。


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