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検索結果に戻るほうれん草のおひたし
たっぷりの熱湯や手間は必要なし。スチコンで蒸せば、栄養の流出を抑えられ、大量のほうれん草もお手の物。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約3分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:40kcal 食塩相当量:1.0g
材料(8人分)
- ほうれん草(水に浸す)600g
<材料a>
- だし汁360cc
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ3
- かつお節8g
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>は混ぜ合わせる。(※だし)
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 3分 | 100℃ | ー |
作り方
- 40mmの穴あきホテルパン1枚にほうれん草を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 水気を絞り、切って(※だし)に浸し、ブラストチラーで冷やす。器に盛り、かつお節をのせる。
調理のポイント
◆ブラストチラーで冷やすことで、ほうれん草の風味がより強く残る。
◆お好みでゆずやおろしショウガを添えてもよい。
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