以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻るアマトリチャーナ
イタリアのアマトリーチェという町が発祥のトマトをベースとしたパスタソース。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:120kcal 食塩相当量:1.8g
※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。
材料(仕上がり9735g)
<材料a>
- パンチェッタ(幅5mmの棒切り)2250g
- タマネギ(繊維と垂直に薄切り)1125g
- ニンニク(みじん切り)180g
- オリーブオイル225g
<材料b>
- トマトの水煮(ザルでこす)8550g
- 鷹の爪(タネを取り除く)18本
- 塩27g
分量
-
仕上がり9735g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 35分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 2のホテルパンに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、鷹の爪を取り出して混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆トマトソースを加熱する前に、ホテルパンの周りについたソースを拭き取ることで、こげつきが防げる。
◆パンチェッタの塩分により、塩は調節すること。
検索結果に戻る