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検索結果に戻る蟹のトマトクリームソース
蟹のほぐし身を贅沢に使ったパスタソース。蟹のだしとトマトの酸味にまろやかな生クリームがよく合います。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約60分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:167kcal 食塩相当量:1.1g
※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。
材料(仕上がり9300g)
<材料a>
- 蟹のほぐし身2250g
- ニンニク(みじん切り)14片
- 白ワイン203g
- オリーブオイル176g
<材料b>
- トマトの水煮(ザルでこす)6750g
- 生クリーム2250cc
- 塩81g
分量
-
仕上がり9300g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ | − |
2 | コンビ | 100% | 50分 | 160℃ | − |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 2のホテルパンに、<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆トマトソースを加熱する前に、ホテルパンの周りについたソースを拭き取ることで、こげつきが防げる。
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