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スチコンレシピ

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ボロネーゼ

ボロネーゼ

ひき肉と野菜をワインで煮込んだボロネーゼは、イタリアの都市ボローニァ発祥。風味豊かなトマトソースは大人も子供も大好きな味。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約45分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:164kcal 食塩相当量:1.1g

※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。

材料(仕上がり8497g)

  • <材料a>

    •  牛ひき肉3600g
    •  タマネギ(みじん切り)900g
    •  ニンジン(みじん切り)720g
    •  セロリ(みじん切り)540g
    •  ニンニク(みじん切り)135g
    •  オリーブオイル117g
  • <材料b>

    •  トマトの水煮(ザルでこす)3600g
    •  赤ワイン(煮切る)1800cc
    •  コンソメ:固形68g
    •  塩54g

分量

  • 仕上がり8497g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 35分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. 2のホテルパンに、<材料b>を入れよく混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆作り方4で取り出した後、よく混ぜて味をなじませること。


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