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ひき肉と野菜をワインで煮込んだボロネーゼは、イタリアの都市ボローニァ発祥。風味豊かなトマトソースは大人も子供も大好きな味。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約45分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:164kcal 食塩相当量:1.1g
※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。
材料(仕上がり8497g)
<材料a>
- 牛ひき肉3600g
- タマネギ(みじん切り)900g
- ニンジン(みじん切り)720g
- セロリ(みじん切り)540g
- ニンニク(みじん切り)135g
- オリーブオイル117g
<材料b>
- トマトの水煮(ザルでこす)3600g
- 赤ワイン(煮切る)1800cc
- コンソメ:固形68g
- 塩54g
分量
-
仕上がり8497g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 35分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- 2のホテルパンに、<材料b>を入れよく混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆作り方4で取り出した後、よく混ぜて味をなじませること。
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