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検索結果に戻るポルチーニクリームソース
芳醇な香りとだしが特長の乾燥ポルチーニでつくる本格パスタソース。濃厚でクリーミーな味わいはやみつきになりそう。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:250kcal 食塩相当量:1.2g
※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。
材料(仕上がり10046g)
<材料a>
- ポルチーニ:乾燥450g
- エリンギ(長さ半分に切り薄切り)3600g
- ニンニク(みじん切り)225g
- 溶かしバター450g
- 小麦粉180g
<材料b>
- 生クリーム4500cc
- ポルチーニのもどし汁1350cc
- 塩108g
分量
-
仕上がり10046g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ポルチーニはお湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 25分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン3枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、小麦粉をまぶす。
- 2のホテルパンに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。
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