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ポルチーニクリームソース

ポルチーニクリームソース

芳醇な香りとだしが特長の乾燥ポルチーニでつくる本格パスタソース。濃厚でクリーミーな味わいはやみつきになりそう。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:250kcal 食塩相当量:1.2g

※1人あたり100gとして計算。パスタは含みません。

材料(仕上がり2190g)

  • <材料a>

    •  ポルチーニ:乾燥100g
    •  エリンギ(長さ半分に切り薄切り)800g
    •  ニンニク(みじん切り)50g
    •  溶かしバター100g
  • 小麦粉40g
  • <材料b>

    •  生クリーム1000cc
    •  ポルチーニのもどし汁300cc
    •  塩24g

分量

  • 仕上がり2190g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ポルチーニはお湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 10分 200℃
2 コンビ 100% 20分 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、小麦粉をまぶす。
  3. 2のホテルパンに<材料b>を入れて混ぜ合わせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、混ぜ合わせる。

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