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検索結果に戻るチュイル[Sクラス専用]
サクッと軽い食感が楽しい!
デザートに合わせても相性抜群のクッキーです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:35kcal 食塩相当量:0.0g
材料(36枚分)
- 卵白3個
- 粉糖100g
- 薄力粉(ふるう)100g
- 溶かしバター60g
- バニラエッセンス適量
分量
-
36枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | ホットエアー | ー | 5分 | 180℃ | 無風 |
作り方
- 卵白と粉糖を泡立て、薄力粉を加えて軽く混ぜる。
- 1に溶かしバター、バニラエッセンスを加え混ぜ、冷蔵庫で30分休ませる。
- 20mmのホテルパン3枚にクッキングシートを敷き、ホテルパン1枚に対して生地を絞り袋で12個絞り、パレットナイフを使って6cmの円形に薄く広げる。
- 【設定1】で予熱後、加熱する。
- 熱いうちにクッキングシートからはがし、麺棒にのせてカーブさせる。
調理のポイント
◆カーブさせるときは熱いので、やけどに気をつけること。
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