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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ゆで卵

ゆで卵

スチコンを使えば水も火も使わず、たくさんのゆで卵を簡単に作れます!

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約12分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:85kcal 食塩相当量:0.2g

材料(30人分)

  • 卵(常温に戻す)30個

分量

  • 30人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 12分(固ゆで卵) 100℃

※固ゆで卵ができる。

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に卵を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に浸ける。

調理のポイント

◆半熟卵の場合は加熱時間を9分にすること。
◆4段で調理する場合は、加熱時間を固ゆで15分、半熟卵11分にすること。
◆卵の先の丸い方に針などで穴を開けると、茹であがった時に黄身が中心に来る。
◆茹であがってすぐ冷水に浸けることで、殻がむきやすくなる。


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