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スチコンを使えば水も火も使わず、たくさんのゆで卵を簡単に作れます!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:85kcal 食塩相当量:0.2g
材料(30人分)
- 卵(常温に戻す)30個
分量
-
30人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 12分(固ゆで卵) | 100℃ | ー |
※固ゆで卵ができる。
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に卵を並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、冷水に浸ける。
調理のポイント
◆半熟卵の場合は加熱時間を9分にすること。
◆4段で調理する場合は、加熱時間を固ゆで15分、半熟卵11分にすること。
◆卵の先の丸い方に針などで穴を開けると、茹であがった時に黄身が中心に来る。
◆茹であがってすぐ冷水に浸けることで、殻がむきやすくなる。
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