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検索結果に戻るポテトサラダ
しっとりと、とてもおいしい人気のポテトサラダ。蒸したジャガイモでおいしさ2倍。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:213kcal 食塩相当量:0.9g
材料(200人分)
- ジャガイモ11500g
- ニンジン(縦半分に切る)1500g
- 卵:M玉(常温に戻す)30個
<材料a>
- マヨネーズ4150g
- 粗塩A大さじ2・1/2
- こしょう適量
<材料b>
- タマネギ(薄切り)1500g
- 粗塩B大さじ2・1/2
- きゅうり(輪切り)15本
- 粗塩C大さじ5/6
- ロースハム(短冊切り)530g
分量
-
200人分
穴あきホテルパン1分の1 65mm 7枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ジャガイモは1個を4〜6等分に切り、水にさらす。
・タマネギは粗塩Bを振り、しばらく置いて水洗いをして水気を取る。
・きゅうりは粗塩Cを振り、しばらく置いて水洗いをして水気を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 30分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン5枚にジャガイモ、1枚にニンジン、1枚に卵をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から20分後、1の卵のホテルパンを取り出し、冷水に浸けて粗熱を取り、殻をむいて小切りにする。
- 加熱完了後、1の残りのホテルパンを取り出す。ジャガイモはつぶして、ニンジンは薄切りのいちょう切りにする。
- ボールに3、<材料a>を入れて粗熱を取り、2、<材料b>を入れて混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆ジャガイモが熱いうちにマヨネーズと混ぜることで、味がなじみやすくなる。
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