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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ポテトサラダ

ポテトサラダ

しっとりと、とてもおいしい人気のポテトサラダ。蒸したジャガイモでおいしさ2倍。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:214kcal 食塩相当量:0.9g

材料(120人分)

  • ジャガイモ7000g
  • ニンジン(縦半分に切る)900g
  • 卵:M玉(常温に戻す)18個
  • <材料a>

    •  マヨネーズ2500g
    •  粗塩A大さじ1・1/2
    •  こしょう適量
  • <材料b>

    •  タマネギ(薄切り)900g
    •  粗塩B大さじ1・1/2
    •  きゅうり(輪切り)9本
    •  粗塩C大さじ1/2
    •  ロースハム(短冊切り)320g

分量

  • 120人分

    穴あきホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモは1個を4〜6等分に切り、水にさらす。

・タマネギは粗塩Bを振り、しばらく置いて水洗いをして水気を取る。

・きゅうりは粗塩Cを振り、しばらく置いて水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 30分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン3枚にジャガイモ、ニンジンをのせる。別の65mmの穴あきホテルパン1枚に卵をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から17分後、1の卵のホテルパンを取り出し、冷水に浸けて粗熱を取り、殻をむいて小切りにする。
  3. 加熱完了後、1の残りのホテルパンを取り出す。ジャガイモはつぶして、ニンジンは薄切りのいちょう切りにする。
  4. ボールに3、<材料a>を入れて粗熱を取り、2、<材料b>を入れて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ジャガイモが熱いうちにマヨネーズと混ぜることで、味がなじみやすくなる。


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