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検索結果に戻るポテトサラダ
しっとりと、とてもおいしい人気のポテトサラダ。蒸したジャガイモでおいしさ2倍。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約20分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:214kcal 食塩相当量:0.5g
材料(25人分)
<材料a>
- ジャガイモ(1個を4等分に切る)1500g
- ニンジン(縦半分に切る)1本
- 卵:M玉(常温に戻す)4個
<材料b>
- マヨネーズ550g
- 粗塩小さじ1
- こしょう適量
<材料c>
- タマネギ(薄切り)1個
- きゅうり(輪切り)2本
- ロースハム(短冊切り)8枚
分量
-
25人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・タマネギは粗塩(分量外)を振り、しばらく置いて水洗いをして水気を取る。
・きゅうりは粗塩(分量外)を振り、しばらく置いて水気を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 20分 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン1枚に<材料a>をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱開始から12分後、1の卵のホテルパンを取り出し、冷水に浸けて粗熱を取り、殻をむいて小切りにする。
- 加熱完了後、1の残りのホテルパンを取り出す。ジャガイモは皮をむいてつぶし、ニンジンは皮をむいて薄切りのいちょう切りにする。
- ボールに3、<材料b>を入れて粗熱を取る。2のゆで卵、<材料c>を入れて混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆ジャガイモは皮つきのまま蒸すことで、皮を簡単に薄くむくことができる。
◆ジャガイモが熱いうちにマヨネーズと混ぜると、味がなじみやすくなる。
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