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検索結果に戻る白身魚のネギ味噌焼き(病院食)
味噌とネギの焼けた香りが食欲を誘います。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:146kcal 食塩相当量:1.3g
材料(70人分[1人分1切れ])
- 白身魚:カラスガレイなど(1切れ:110g)70切れ
- 赤味噌500g
- 砂糖70g
- 本みりん220cc
- 卵黄15個分
- 長ネギ(みじん切り)600g
分量
-
70人分[1人分1切れ]
ホテルパン1/1 20mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・白身魚は汚れを氷水で落としてザルに上げ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 10分 | 200℃ | 標準 |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン5枚に白身魚を並べる。
- ボールに赤味噌、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、本みりんを3回に分けて入れる。卵黄、長ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 1に2の味噌ダレをかけて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆冷凍魚を使用する場合は、表面の汚れを洗い流さないと生臭みが残る。
◆味噌ダレをのせやすくするため、白身魚の表面の水分は十分にふき取ること。
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