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スチコンレシピ

1233 Recipe

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トマトソース

トマトソース

万人好みのトマトソース。トマトの旨味が凝縮されて、色々な料理に応用可能。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約18分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:65kcal 食塩相当量:0.9g

※エネルギー、食塩相当量は、100gとしての値です。

材料(約1600g)

  • ニンニク(みじん切り)18g
  • タマネギ(みじん切り)240g
  • オリーブオイル30cc
  • <材料a>

    •  トマト(フードプロセッサーで粗く刻む)1800g
    •  トマトの水煮1200g
    •  ローリエ3枚
    •  オレガノ:粉末小さじ1
    •  トマトペースト60g
    •  コンソメ:顆粒大さじ3/4
  • ハーブソルト小さじ2/3

分量

  • 約1600g

    ホテルパン1分の1 20mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・Aのニンニク、Bのタマネギは、みじん切りにする。

・Dのトマトは、フードプロセッサーで粗く刻む。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 0% 3分 200℃
2 コンビ 0% 15分 220℃

作り方

  1. 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にニンニク、タマネギをのせ、オリーブオイルを絡めて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20mmのホテルパン3枚に広げてのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ハーブソルトを加えて味を調える。

調理のポイント

◆トマトソースを加熱する前に、ホテルパンの周りについたソースを拭き取ることで、焦げつきが防げる。


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