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万人好みのトマトソース。トマトの旨味が凝縮されて、色々な料理に応用可能。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約18分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:65kcal 食塩相当量:0.9g
※エネルギー、食塩相当量は、100gとしての値です。
材料(約1600g)
- ニンニク(みじん切り)18g
- タマネギ(みじん切り)240g
- オリーブオイル30cc
<材料a>
- トマト(フードプロセッサーで粗く刻む)1800g
- トマトの水煮1200g
- ローリエ3枚
- オレガノ:粉末小さじ1
- トマトペースト60g
- コンソメ:顆粒大さじ3/4
- ハーブソルト小さじ2/3
分量
-
約1600g
ホテルパン1分の1 20mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・Aのニンニク、Bのタマネギは、みじん切りにする。
・Dのトマトは、フードプロセッサーで粗く刻む。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 0% | 3分 | 200℃ | − |
2 | コンビ | 0% | 15分 | 220℃ | − |
作り方
- 20mmのテフロン加工ホテルパン1枚にニンニク、タマネギをのせ、オリーブオイルを絡めて広げ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。
- ボールに2、<材料a>を入れて混ぜ合わせ、20mmのホテルパン3枚に広げてのせ、【設定2】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出し、ハーブソルトを加えて味を調える。
調理のポイント
◆トマトソースを加熱する前に、ホテルパンの周りについたソースを拭き取ることで、焦げつきが防げる。
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