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定番おかずをお手軽に。大量の油を使わないから、後かたづけも簡単。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:148kcal 食塩相当量:0.6g
材料(54人分)
- 鶏もも肉2400g
- 唐揚げ粉230g
- サラダ油130cc
分量
-
54人分
テフロン加工ホテルパン1分の1 20mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・鶏もも肉は一口大(1個:約40〜50g)に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 20% | 10分 | 220℃ | 標準 |
作り方
- ボールに鶏もも肉を入れて唐揚げ粉をまぶし、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン3枚にホテルパン用敷網をのせ、1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆唐揚げ粉と一緒に油を混ぜ合わせることで、ジューシーな食感になる。
◆サラダ油はオイルスプレーを使うと、少量の油でヘルシーに仕上がる。
◆テフロン加工でないホテルパンを使用する際は、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱することで、カリッと仕上がる。また、25mmの波型ホテルパンを使用してもよい。
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