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スチコンレシピ

1233 Recipe

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唐揚げ

唐揚げ

定番おかずをお手軽に。大量の油を使わないから、後かたづけも簡単。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:148kcal 食塩相当量:0.6g

材料(54人分)

  • 鶏もも肉2400g
  • 唐揚げ粉230g
  • サラダ油130cc

分量

  • 54人分

    テフロン加工ホテルパン1分の1 20mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・鶏もも肉は一口大(1個:約40〜50g)に切る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 20% 10分 220℃ 標準

作り方

  1. ボールに鶏もも肉を入れて唐揚げ粉をまぶし、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 20mmのホテルパン3枚にホテルパン用敷網をのせ、1をのせて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆唐揚げ粉と一緒に油を混ぜ合わせることで、ジューシーな食感になる。
◆サラダ油はオイルスプレーを使うと、少量の油でヘルシーに仕上がる。
◆テフロン加工でないホテルパンを使用する際は、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱することで、カリッと仕上がる。また、25mmの波型ホテルパンを使用してもよい。


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