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定番おかずをお手軽に。大量の油を使わないから、後かたづけも簡単。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約10分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:356kcal 食塩相当量:1.5g
材料(8人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る)4枚
- 唐揚げ粉100g
- サラダ油大さじ4
分量
-
8人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 10分 | 220℃ | ー |
作り方
- 鶏もも肉に唐揚げ粉をまぶし、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
- 20mmのホテルパン2枚に、それぞれ網を置いて1の鶏肉をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆唐揚げ粉と一緒に油を混ぜ合わせることで、ジューシーな食感になる。
◆ヘルシーな仕上げにしたい場合はサラダ油を混ぜずに、オイルスプレーをかけてもよい。
◆網の上にのせて加熱することでカリッと仕上がる。
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