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スチコンレシピ

1233 Recipe

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唐揚げ

唐揚げ

定番おかずをお手軽に。大量の油を使わないから、後かたづけも簡単。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:356kcal 食塩相当量:1.5g

材料(8人分)

  • 鶏もも肉(一口大に切る)4枚
  • 唐揚げ粉100g
  • サラダ油大さじ4

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. 鶏もも肉に唐揚げ粉をまぶし、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 20mmのホテルパン2枚に、それぞれ網を置いて1の鶏肉をのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆唐揚げ粉と一緒に油を混ぜ合わせることで、ジューシーな食感になる。
◆ヘルシーな仕上げにしたい場合はサラダ油を混ぜずに、オイルスプレーをかけてもよい。
◆網の上にのせて加熱することでカリッと仕上がる。


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