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スチコンレシピ

1108 Recipe

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エビフライ

エビフライ

衣のサクサク感が気持ちいい。また食べたくなるヘルシーエビフライ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:214kcal 食塩相当量:0.5g

材料(30人分)

  • 海老(1尾:15〜18cm)60尾
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 卵(割りほぐす)7〜8個
  • 焼きパン粉600g

分量

  • 30人分

    波型ホテルパン1分の1 25mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・Aの海老は、尾を一節残して殻をむき、背わたを取ってBの塩、Cのこしょうを振る。

・Eの卵は、割りほぐす。

・Fの焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら(焼きパン粉は網ごしして、細かいものと粗いものに分ける。)

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 100% 6分 200℃
1(ステップ2) コンビ 0% 1分 200℃

作り方

  1. 海老に小麦粉、卵、細かい焼きパン粉、卵、粗い焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン3枚に並べる。
  2. 1のホテルパンを登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆Fの焼きパン粉は実際の使用量なので、少し多めに用意するとつけやすい。
◆焼きパン粉を2度づけすることで、見た目にボリュームのあるエビフライになる。
◆油気がもう少し欲しい時は、加熱前の衣の表面に軽くオイルスプレーをかけるとよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。


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