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エビフライ
衣のサクサク感が気持ちいい。また食べたくなるヘルシーエビフライ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:214kcal 食塩相当量:0.5g
材料(30人分)
- 海老(1尾:15〜18cm)60尾
- 塩適量
- こしょう適量
- 小麦粉適量
- 卵(割りほぐす)7〜8個
- 焼きパン粉600g
分量
-
30人分
波型ホテルパン1分の1 25mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・Aの海老は、尾を一節残して殻をむき、背わたを取ってBの塩、Cのこしょうを振る。
・Eの卵は、割りほぐす。
・Fの焼きパン粉の作り方について→詳しくはこちら(焼きパン粉は網ごしして、細かいものと粗いものに分ける。)
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1(ステップ1) | コンビ | 100% | 6分 | 200℃ | − |
| 1(ステップ2) | コンビ | 0% | 1分 | 200℃ | − |
作り方
- 海老に小麦粉、卵、細かい焼きパン粉、卵、粗い焼きパン粉の順に衣をつけて、25mmの波型ホテルパン3枚に並べる。
- 1のホテルパンを登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆Fの焼きパン粉は実際の使用量なので、少し多めに用意するとつけやすい。
◆焼きパン粉を2度づけすることで、見た目にボリュームのあるエビフライになる。
◆油気がもう少し欲しい時は、加熱前の衣の表面に軽くオイルスプレーをかけるとよい。
◆波型ホテルパンの代わりに、20mmのホテルパンにホテルパン用敷き網をのせて加熱してもよい。
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