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照り焼き料理の定番です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:339kcal 食塩相当量:1.7g
材料(42人分[1人分1切れ])
- ブリ(1切れ:120g)42切れ
<材料a>
- しょうゆ450cc
- 本みりん230cc
- 日本酒230cc
- 砂糖40g
分量
-
42人分[1人分1切れ]
ホテルパン 1分の1 20mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ブリに塩(分量外)を振ってしばらく置き、氷水に浸けて汚れを取って、よく水洗いをして水気をよく切り、クッキングペーパーでふき取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 9分 | 220℃ | 標準 |
作り方
- バットに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、ブリを入れて1時間ほど漬け込む。
- 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、1のブリを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 鍋に1の漬け汁を入れ、煮詰めてタレを作る。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、3のタレをかける。
調理のポイント
◆ブリに塩を振ることで生臭みが消えて、味が染み込みやすくなる。
◆ブリを漬け込む際、バットの代わりに65mmのホテルパンを使ってもよい。
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