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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ブリの照り焼き

ブリの照り焼き

照り焼き料理の定番です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:339kcal 食塩相当量:1.7g

材料(42人分[1人分1切れ])

  • ブリ(1切れ:120g)42切れ
  • <材料a>

    •  しょうゆ450cc
    •  本みりん230cc
    •  日本酒230cc
    •  砂糖40g

分量

  • 42人分[1人分1切れ]

    ホテルパン 1分の1 20mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ブリに塩(分量外)を振ってしばらく置き、氷水に浸けて汚れを取って、よく水洗いをして水気をよく切り、クッキングペーパーでふき取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 9分 220℃ 標準

作り方

  1. バットに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、ブリを入れて1時間ほど漬け込む。
  2. 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、1のブリを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 鍋に1の漬け汁を入れ、煮詰めてタレを作る。
  4. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、3のタレをかける。

調理のポイント

◆ブリに塩を振ることで生臭みが消えて、味が染み込みやすくなる。
◆ブリを漬け込む際、バットの代わりに65mmのホテルパンを使ってもよい。


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