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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ブリの照り焼き

ブリの照り焼き

照り焼き料理の定番です。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約9分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:328kcal 食塩相当量:1.1g

材料(10人分[1人分1切れ])

  • ブリ(1切れ:120g)10切れ
  • <材料a>

    •  しょうゆ100cc
    •  本みりん50cc
    •  日本酒50cc
    •  砂糖大さじ1

分量

  • 10人分[1人分1切れ]

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ブリに塩(分量外)を振りかけて5分以上置き、氷水に浸けて汚れを取って、よく水洗いして水気をよく切り、クッキングペーパーでふき取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 9分 220℃

作り方

  1. バットに<材料a>を加えてよく混ぜ合わせ、ブリを入れて3時間以上漬け込む。
  2. 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1のブリを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、鍋に1の漬け汁を入れて煮詰めたタレをかける。

調理のポイント

◆ブリに塩を振りかけることで生臭みが消えて、味が染み込みやすくなる。


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