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照り焼き料理の定番です。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約9分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:328kcal 食塩相当量:1.1g
材料(10人分[1人分1切れ])
- ブリ(1切れ:120g)10切れ
<材料a>
- しょうゆ100cc
- 本みりん50cc
- 日本酒50cc
- 砂糖大さじ1
分量
-
10人分[1人分1切れ]
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ブリに塩(分量外)を振りかけて5分以上置き、氷水に浸けて汚れを取って、よく水洗いして水気をよく切り、クッキングペーパーでふき取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 9分 | 220℃ | ー |
作り方
- バットに<材料a>を加えてよく混ぜ合わせ、ブリを入れて3時間以上漬け込む。
- 20mmのホテルパン1枚にオーブンシートを敷き、1のブリを並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、鍋に1の漬け汁を入れて煮詰めたタレをかける。
調理のポイント
◆ブリに塩を振りかけることで生臭みが消えて、味が染み込みやすくなる。
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