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              豚肉のショウガ焼き
いつもはフライパン、たくさん作る時はコンビモードの方が柔らかふっくら出来ますよ!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約7分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:280kcal 食塩相当量:1.9g
材料(54人分)
- 豚肉:ショウガ焼き用4500g
 <材料a>
- おろしショウガ270g
 - おろしニンニク180g
 - しょうゆ670cc
 - 本みりん360cc
 - 日本酒230cc
 - 片栗粉180g
 
- タマネギ(1cmの輪切り)1800g
 - しし唐180本
 
分量
- 
                    
54人分
ホテルパン1分の1 40mm・65mm 各3枚分
 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・<材料a>はよく混ぜ合わせ、豚肉を浸け込む。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | コンビ | 100% | 7分 | 230℃ | 標準 | 
作り方
- 40mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷いて豚肉を入れ、65mmのホテルパン3枚にタマネギ、しし唐を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 加熱完了後、1を取り出し、豚肉を野菜のホテルパンに入れて混ぜ合わせる。
 
調理のポイント
◆片栗粉を加えることにより、他の調味料がしっかりと絡む。
◆冷めても固くならないのでお弁当のおかずにおすすめ。
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