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スチコンレシピ

1233 Recipe

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海老チリ

海老チリ

スチーム加熱だからプリプリの海老に仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:126kcal 食塩相当量:1.6g

材料(75人分)

  • むき海老(背わたを取る)5300g
  • <材料a>

    •  ケチャップ750g
    •  豆板醤100g
    •  砂糖400g
    •  本みりん250cc
    •  紹興酒200cc
    •  中華スープ1000cc
    •  しょうゆ150cc
    •  長ネギ(みじん切り)250g
    •  ショウガ(みじん切り)200g
  • 片栗粉A(片栗粉と同量~倍量の水で溶く)100g
  • <材料b>

    •  塩大さじ1・2/3
    •  こしょう適量
  • <材料c>

    •  片栗粉B300g
    •  卵白300g

分量

  • 75人分

    ホテルパン1分の1 20mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・むき海老は<材料b>を振って下味をつけ、片栗粉B、卵白を加えてよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 10分 85℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れ、火にかけて沸騰させ、片栗粉A(水溶き片栗粉)を加えてとろみをつける。
  2. 20mmのホテルパン5枚にオーブンシートを敷き、むき海老を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
  4. 1と3を混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ホテルパンにむき海老を並べる際、重ならないようにする。
◆水溶き片栗粉の量は多めに入れないと、とろみが保ちにくい。


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