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スチコンレシピ

1233 Recipe

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海老チリ

海老チリ

スチーム加熱だからプリプリの海老に仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約11分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:126kcal 食塩相当量:1.6g

材料(45人分)

  • <材料a>

    •  ケチャップ450g
    •  豆板醤60g
    •  砂糖240g
    •  本みりん150cc
    •  紹興酒120cc
    •  中華スープ600cc
    •  しょうゆ90cc
    •  長ネギ(みじん切り)150g
    •  ショウガ(みじん切り)120g
  • 片栗粉A(片栗粉と同量~倍量の水で溶く)60g
  • むき海老(背わたを取る)3200g
  • 大さじ1
  • こしょう適量
  • 片栗粉B180g
  • 卵白(ほぐす)180g

分量

  • 45人分

    ホテルパン1分の1 20mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・むき海老は塩、こしょうを振って下味をつけ、片栗粉B、卵白を加えてよく混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 11分 85℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れ、火にかけて沸騰させ、片栗粉A(水溶き片栗粉)を加えてとろみをつける。
  2. 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、むき海老を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
  4. 1と3を混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆ホテルパンにむき海老を並べる際、重ならないようにする。
◆水溶き片栗粉の量は多めに入れないと、とろみが保ちにくい。


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