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スチーム加熱だからプリプリの海老に仕上がります。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約11分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:126kcal 食塩相当量:1.6g
材料(45人分)
<材料a>
- ケチャップ450g
- 豆板醤60g
- 砂糖240g
- 本みりん150cc
- 紹興酒120cc
- 中華スープ600cc
- しょうゆ90cc
- 長ネギ(みじん切り)150g
- ショウガ(みじん切り)120g
- 片栗粉A(片栗粉と同量~倍量の水で溶く)60g
- むき海老(背わたを取る)3200g
- 塩大さじ1
- こしょう適量
- 片栗粉B180g
- 卵白(ほぐす)180g
分量
-
45人分
ホテルパン1分の1 20mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・むき海老は塩、こしょうを振って下味をつけ、片栗粉B、卵白を加えてよく混ぜ合わせる。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 11分 | 85℃ | − |
作り方
- 鍋に<材料a>を入れ、火にかけて沸騰させ、片栗粉A(水溶き片栗粉)を加えてとろみをつける。
- 20mmのホテルパン3枚にオーブンシートを敷き、むき海老を並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、水気をよく切る。
- 1と3を混ぜ合わせる。
調理のポイント
◆ホテルパンにむき海老を並べる際、重ならないようにする。
◆水溶き片栗粉の量は多めに入れないと、とろみが保ちにくい。
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