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検索結果に戻るスペイン風オムレツ
ふっくら!ケーキのように仕上がります。冷めてもお惣菜として美味しいです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約17分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:212kcal 食塩相当量:1.3g
材料(90人分)
<材料a>
- ジャガイモ9000g
- タマネギ(薄切り)4500g
- ニンニク(薄切り)370g
- エクストラヴァージンオリーブオイルA100cc
<材料b>
- 卵:Mサイズ(溶きほぐす)60個
- エクストラヴァージンオリーブオイルB500cc
- 粗塩110g
- こしょう適量
分量
-
90人分
ホテルパン1分の1 65mm 5枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、または半月切りにして水にさらし、柔らかくなるまで下茹でする。
・タマネギとニンニクは、エクストラヴァージンオリーブオイルAで炒める。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1(ステップ1) | コンビ | 100% | 12分 | 160℃ | 標準 |
1(ステップ2) | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | 標準 |
作り方
- ボールに<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた65mmのホテルパン5枚に流し入れて登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆焼き立てよりひと息おくと、卵がしまり切り分けやすい。
◆ジャガイモ、タマネギ、ニンニクは、スチコンで加熱してもよい。
・ジャガイモ:40mmの穴あきホテルパン6枚にのせて(スチーム・100℃・13分間)で予熱後、加熱する。
・タマネギ、ニンニク:エクストラヴァージンオリーブオイルAを混ぜて、20mmホテルパン6枚にのせて(コンビ・180℃・100%・6分・風量標準)で予熱後、加熱する。
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