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検索結果に戻るスペイン風オムレツ
ふっくら!ケーキのように仕上がります。冷めてもお惣菜として美味しいです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約15分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:212kcal 食塩相当量:1.3g
材料(54人分)
<材料a>
- ジャガイモ5400g
- タマネギ(薄切り)2700g
- ニンニク(薄切り)220g
- エクストラヴァージンオリーブオイルA60cc
<材料b>
- 卵:M玉(溶きほぐす)36個
- エクストラヴァージンオリーブオイルB300cc
- 粗塩大さじ4・1/2
- こしょう適量
分量
-
54人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、または半月切りにして水にさらし、柔らかくなるまで下茹でする。
・タマネギとニンニクは、エクストラヴァージンオリーブオイルAで炒める。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1(ステップ1) | コンビ | 100% | 10分 | 160℃ | 標準 |
1(ステップ2) | コンビ | 100% | 5分 | 200℃ | 標準 |
作り方
- ボールに<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた65mmのホテルパン3枚に流し入れて登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
調理のポイント
◆焼き立てよりひと息おくと、卵がしまり切り分けやすい。
◆ジャガイモ、タマネギ、ニンニクは、それぞれスチコンで加熱もできる。
・ジャガイモ:40mmの穴あきホテルパン3枚にのせて(スチーム・100℃・12分)で予熱後、加熱する。
・タマネギ、ニンニク:エクストラヴァージンオリーブオイルAを混ぜ、20mmのホテルパン3枚にのせて(コンビ・180℃・100%・6分・風量標準)で予熱後、加熱する。
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