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スチコンレシピ

1233 Recipe

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スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ

ふっくら!ケーキのように仕上がります。冷めてもお惣菜として美味しいです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約15分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:212kcal 食塩相当量:1.3g

材料(54人分)

  • <材料a>

    •  ジャガイモ5400g
    •  タマネギ(薄切り)2700g
    •  ニンニク(薄切り)220g
  • エクストラヴァージンオリーブオイルA60cc
  • <材料b>

    •  卵:M玉(溶きほぐす)36個
    •  エクストラヴァージンオリーブオイルB300cc
    •  粗塩大さじ4・1/2
    •  こしょう適量

分量

  • 54人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・ジャガイモは厚さ1cmの輪切り、または半月切りにして水にさらし、柔らかくなるまで下茹でする。

・タマネギとニンニクは、エクストラヴァージンオリーブオイルAで炒める。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 100% 10分 160℃ 標準
1(ステップ2) コンビ 100% 5分 200℃ 標準

作り方

  1. ボールに<材料a>、<材料b>を入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた65mmのホテルパン3枚に流し入れて登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆焼き立てよりひと息おくと、卵がしまり切り分けやすい。
◆ジャガイモ、タマネギ、ニンニクは、それぞれスチコンで加熱もできる。
・ジャガイモ:40mmの穴あきホテルパン3枚にのせて(スチーム・100℃・12分)で予熱後、加熱する。
・タマネギ、ニンニク:エクストラヴァージンオリーブオイルAを混ぜ、20mmのホテルパン3枚にのせて(コンビ・180℃・100%・6分・風量標準)で予熱後、加熱する。


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