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              リンゴの白ワインコンポート
生のリンゴにしっかりと美味しいシロップが染み込みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:133kcal 食塩相当量:0.2g
材料(90人分[1人分2切れ])
<材料a>
- レモン(1個を8等分に輪切り)5個
 - シナモンスティック10本
 - 白ワイン:1本800円くらい2750cc
 - リンゴ酢200cc
 - グラニュー糖1150g
 
- リンゴ(皮をむく)45個
 
分量
- 
                    
90人分[1人分2切れ]
ホテルパン1分の1 65mm 5枚分
 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・リンゴは1個を4等分に切り、芯を取る。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | − | 35分 | 100℃ | ー | 
作り方
- 鍋に<材料a>を入れて火にかけ、沸騰させる。
 - 65mmのホテルパン5枚にリンゴを並べ、ぬらしたクッキングペーパーを被せて1を注ぎ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
 
調理のポイント
◆シロップを作る際は、必ず白ワインを一度火にかけてアルコール分を飛ばすこと。
◆リンゴの大きさによって、加熱時間を調節すること。
◆シナモン、クローブ、オレンジの皮、柚子の皮などを使って多種多様な味を作ることができる。
◆加熱後、ホテルパンのフタに水がたまるので、取り出す時にやけどに注意すること。
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