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スチコンレシピ

1233 Recipe

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リンゴの白ワインコンポート

リンゴの白ワインコンポート

生のリンゴにしっかりと美味しいシロップが染み込みます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約35分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:133kcal 食塩相当量:0.2g

材料(90人分[1人分2切れ])

  • <材料a>

    •  レモン(1個を8等分に輪切り)5個
    •  シナモンスティック10本
    •  白ワイン:1本800円くらい2750cc
    •  リンゴ酢200cc
    •  グラニュー糖1150g
  • リンゴ(皮をむく)45個

分量

  • 90人分[1人分2切れ]

    ホテルパン1分の1 65mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・リンゴは1個を4等分に切り、芯を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 35分 100℃

作り方

  1. 鍋に<材料a>を入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 65mmのホテルパン5枚にリンゴを並べ、ぬらしたクッキングペーパーを被せて1を注ぎ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。

調理のポイント

◆シロップを作る際は、必ず白ワインを一度火にかけてアルコール分を飛ばすこと。
◆リンゴの大きさによって、加熱時間を調節すること。
◆シナモン、クローブ、オレンジの皮、柚子の皮などを使って多種多様な味を作ることができる。
◆加熱後、ホテルパンのフタに水がたまるので、取り出す時にやけどに注意すること。


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