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              リンゴの白ワインコンポート
生のリンゴにしっかりと美味しいシロップが染み込みます。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約35分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:133kcal 食塩相当量:0.2g
材料(54人分)
<材料a>
- レモン(1個を8等分に輪切り)3個
 - シナモンスティック6本
 - 白ワイン:1本800円くらい1650cc
 - リンゴ酢120cc
 - グラニュー糖690g
 
- リンゴ(皮をむく)27個
 
分量
- 
                    
54人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
 
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・リンゴは1個を4等分に切り、芯を取る。
設定
| 設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 | 
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | スチーム | − | 35分 | 100℃ | − | 
作り方
- 鍋に<材料a>を入れて火にかけ、沸騰させる。
 - 65mmのホテルパン3枚にリンゴを並べ、ぬらしたクッキングペーパーを被せて1のシロップを注ぎ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
 - 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やす。
 
調理のポイント
◆シロップを作る際は、必ず白ワインなどのアルコール類を一度火にかけてアルコール分を蒸発させること。
◆リンゴの大きさによって、加熱時間を調節すること。
◆シナモン、クローブ、オレンジの皮、柚子の皮などを使って多種多彩な味を作ることができる。
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