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とろけるように、軟らかい肉の食感を楽しんで!
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約150分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:804kcal 食塩相当量:1.8g
材料(21人分)
- 牛バラ肉(塊)2600g
- 粗塩大さじ1/2
- こしょう適量
- 小麦粉90g
- タマネギ1700g
- バター60g
- 赤ワイン1600cc
- チキンブイヨン2100cc
- フォンドヴォー420cc
- デミグラスソース630g
分量
-
21人分
ホテルパン1分の1 65mm 3枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・Aの牛バラ肉は、5cm角・厚さ3cmに切り、常温に戻す。
・Eのタマネギは、薄切りにし、Fのバターであめ色になるまで炒める。(※1)
・Gの赤ワインは、一度沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 水蒸気量100% | 10分間 | 200℃ | − |
2 | コンビ | 水蒸気量100% | 20分間 | 160℃ | − |
3 | コンビ | 水蒸気量90% | 120分間 | 120℃ | − |
作り方
- Aの牛バラ肉にBの粗塩、Cのこしょうを振り、表面にDの小麦粉をまぶして20mmのテフロン加工ホテルパン3枚に並べる。
- スチコンをコンビ・200℃・10分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
- 65mmのホテルパン3枚に4、(※1)、Gの赤ワイン〜Iのフォンドヴォーを入れる。
- スチコンをコンビ・160℃・20分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに5のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱完了後、7のホテルパンを取り出し、Jのデミグラスソースを加える。
- スチコンをコンビ・120℃・120分間・水蒸気量90%に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに8のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱完了後、10のホテルパンを取り出し、粗塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調える。
調理のポイント
◆赤ワインは必ず一度、沸騰させてアルコール分を蒸発させること。
◆チキンブイヨンは、水2100ccにチキンコンソメの素(顆粒)40gを溶かしたものでもよい。
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