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じっくりとコンビ加熱することで、牛もも肉はとろけるように柔らかく、シチューは深みのある味わいに。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約120分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:472kcal 食塩相当量:1.7g
材料(10人分)
- 牛もも肉:塊(5cm角に切る)1500g
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- 小麦粉大さじ1
<材料a>
- タマネギ(薄切り)400g
- 水400cc
- ローリエ2枚
<材料b>
- デミグラスソース580g
- ホールトマト400g
- 赤ワイン(煮切る)100cc
- コンソメ:固形2個
- パセリ(みじん切り)適宜
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
下ごしらえ
・牛もも肉は塩、こしょうを振り、表面に小麦粉をまぶす。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 60分 | 160℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に牛もも肉、<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- <材料b>を加え、フタをして【設定2】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、パセリを振る。
調理のポイント
◆牛もも肉は加熱すると縮むため、やや大きめに切ること。
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