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スチコンレシピ

1233 Recipe
巣ごもり卵(病院食:主菜)

巣ごもり卵(病院食:主菜)

真ん中に落とした卵がとろ〜り。巣に見立てた野菜と一緒に召し上がれ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約8分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:131kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:8.7g  脂質:9.3g  炭水化物:2.7g
注目したい栄養素:ビタミンC

材料(8人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  キャベツ(幅8mmの細切り)480g[60g]
    •  ツナ:オイル(汁気を取る)80g[10g]
    •  サラダ油20cc[2.5cc]
    •  塩4g[0.5g]
    •  こしょう適量[]
  • 卵:M玉8個[1個]

分量

  • 8人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

巣ごもり卵メニュー

朝食巣ごもり卵メニュー

朝食の定番の卵料理をアレンジ。野菜を蒸すことで素材の甘みを引き出します。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:569kcal 食塩相当量:1.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 8分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れて混ぜ合わせ、卵を1個ずつ割り入れて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆多段で加熱する場合や、樹脂製食器や陶器などで提供する場合の黄身の固さについては、加熱時間を加減するとよい。


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