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スチコンレシピ

1233 Recipe
白菜サラダ(病院食:副菜)

白菜サラダ(病院食:副菜)

シャキシャキの白菜に、甘酸っぱいみかんとレーズンが爽やかな新しいサラダです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約3分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:51kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:1.1g  脂質:1.5g  炭水化物:9.1g
注目したい栄養素:ビタミンC

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • 白菜(幅8mmの細切り)800g[80g]
  • きゅうり(輪切り)150g[15g]
  • <材料a>

    •  みかん:缶(汁気を取る)220g[22g]
    •  レーズン30g[3g]
    •  レモン汁20cc[2cc]
    •  オリーブオイル15cc[1.5cc]
    •  塩5.5g[0.55g]
    •  粒マスタード12g[1.2g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

中華飯メニュー

昼食中華飯メニュー

具沢山の中華飯は食べ応えバツグン!ほんのり甘いさつまいもで箸休めを。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:621kcal 食塩相当量:3.3g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・レーズンはぬるま湯で洗って、水気を取る。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 3分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に白菜、きゅうりをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出してブラストチラーで粗熱を取り、ザルにあげて水気を取る。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて、和え混ぜる。

調理のポイント

◆加熱後すぐにブラストチラーで粗熱を取ることで、歯ごたえを残す。


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