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検索結果に戻る春キャベツとりんごのサラダ(病院食:副菜)
スチーム加熱で春キャベツの色も栄養もそのままに。シャキシャキのリンゴが入ったサラダ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:71kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
たんぱく質:0.8g
脂質:5.1g
炭水化物:6.0g
注目したい栄養素:ビタミンC
材料(10人分) [ ]は1人分相当量です
- 春キャベツ(3cm角のざく切り)500g[50g]
<材料a>
- リンゴ(いちょう切り)150g[15g]
- コーン:缶(汁気を切る)60g[6g]
- オリーブオイル65cc[6.5cc]
- レモン汁20cc[2cc]
- 食塩3g[0.3g]
分量
-
10人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食鶏と野菜のトマト煮込みメニュー
カラフルに仕上げた洋食メニュー。とうもろこしごはんは洋風のおかずにも合います。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:564kcal 食塩相当量:2.2g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 とうもろこしごはん [276kcal 0.5g]
- 主菜 鶏と野菜のトマト煮込み [114kcal 1.0g]
- 副菜 春キャベツとりんごのサラダ [71kcal 0.3g]
- 汁物 ブロッコリーのスープ [103kcal 0.4g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | − | 5分 | 100℃ | ー |
作り方
- 40mmの穴あきホテルパン1枚に春キャベツをのせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、1のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷やし、水気を絞る。
- ボールに2、<材料a>を入れて混ぜる。
調理のポイント
◆春キャベツは茹でずに、スチーム加熱をしてブラストチラーに入れることで、栄養や色を保つことができる。
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