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スチコンレシピ

1233 Recipe
切り干し大根の煮付け

切り干し大根の煮付け

昔ながらのお惣菜。中まで味が染みてます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約30分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:148kcal 食塩相当量:0.8g

材料(24人分)

  • <材料a>

    •  切り干し大根:乾燥約250g
    •  油揚げ:大(幅1cmの細切り)3枚
    •  干ししいたけ(水で戻す)8個
    •  ニンジン(細切り)120g
  • <材料b>

    •  だし汁1000cc
    •  本みりん70cc
    •  濃口しょうゆ90cc
    •  日本酒80cc
    •  砂糖60g

分量

  • 24人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ジャージャー麺メニュー

昼食ジャージャー麺メニュー

食べ応え十分のジャージャー麺。ローカロリーな切り干し大根を添えてバランス良く。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:731kcal 食塩相当量:4.5g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・切り干し大根は水に浸けて1時間程度置き、ザルにあげて軽く握って水気を切る。(1000gになる)

・干ししいたけは千切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 30分 150℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、ぬらしたクッキングペーパーを被せる。
  2. 鍋に<材料b>を入れて火にかけて沸騰させ、1のホテルパンのクッキングペーパーの上からまんべんなくかけ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、ブラストチラーで粗熱を取って、味を染み込ませる。

調理のポイント

◆切り干し大根は水で戻すと約4〜5倍になる。(太さや乾燥状態によって異なる)水に浸けた後は、よく水洗いをしないと臭みが残る。


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