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スチコンレシピ

1233 Recipe
クロックムッシュ(病院食:主食)

クロックムッシュ(病院食:主食)

外はサクサク、中はふわふわの食感を楽しんで。ハムとチーズのシンプルな具で食パンを簡単アレンジ。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:328kcal 食塩相当量:1.9g

主な栄養素

たんぱく質:13.3g  脂質:8.9g  炭水化物:48.5g
注目したい栄養素:カルシウム

材料(4人分) [ ]は1人分相当量です

  • 食パン:8枚切り8枚[2枚]
  • ハム4枚(48g)[12g]
  • スライスチーズ(半分に切る)2枚(32g)[8g]
  • ホワイトソース40g[10g]
  • 20cc[5cc]
  • パセリ(みじん切り)適量[]
  • グリーンリーフ適量[]
  • プチトマト適量[]

分量

  • 4人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

クロックムッシュメニュー

朝食クロックムッシュメニュー

食パンをアレンジしたクロックムッシュ。いつもと一味違った朝食です。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:544kcal 食塩相当量:4.1g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 ホットエアー 6分 230℃

作り方

  1. 食パンにハム、スライスチーズを挟み、20mmのホテルパン1枚に並べる。
  2. ホワイトソース、水を混ぜ合わせて、1の食パンの表面に塗り、【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出してパセリを振り、グリーンリーフ、プチトマトを添える。

調理のポイント

◆病院食のため、対象者によって食パンの耳を切り落としてもよい。
◆メニューの組み合わせにより、作り方1で食パンの両面にバターを塗ってもよい。


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