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スチコンレシピ

1233 Recipe

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松風焼き(病院食:主菜)

松風焼き(病院食:主菜)

材料を混ぜて焼くだけ!具だくさんで栄養たっぷりな松風焼きがカンタンに仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約23分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:163kcal 食塩相当量:0.8g

主な栄養素

たんぱく質:12.4g  脂質:9.0g  炭水化物:7.5g
注目したい栄養素:たんぱく質

材料(150人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  鶏ひき肉:むね肉3750g[25g]
    •  鶏ひき肉:もも肉3750g[25g]
    •  ニンジン(みじん切り)1500g[10g]
    •  タケノコ:水煮(みじん切り)1500g[10g]
    •  きくらげ(水で戻してみじん切り)180g[1.2g]
    •  干ししいたけ(水で戻してみじん切り)120g[0.8g]
    •  長芋(すりおろす)600g[4g]
    •  卵(割りほぐす)1800g[12g]
  • <材料b>

    •  しょうゆ300g[2g]
    •  サラダ油300g[2g]
    •  砂糖230g[1.53g]
    •  みりん230g[1.53g]
    •  白みそ450g[3g]
  • <材料c>

    •  しょうゆ230g[1.53g]
    •  酒150g[1g]
    •  ハチミツ75g[0.5g]
  • 炒りごま:白150g[1g]
  • 青のり7.5g[0.05g]

分量

  • 150人分

    ホテルパン1分の1 40mm 5枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

下ごしらえ

・<材料b>はボールでよく混ぜ合わせる。

・<材料c>は鍋に入れ、火にかけて煮詰める。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1(ステップ1) コンビ 100% 18分 160℃ 標準
1(ステップ2) コンビ 0% 5分 200℃ 標準

作り方

  1. ボールに<材料a>を入れてよく混ぜ合わせ、<材料b>を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 40mmのホテルパン5枚にオーブンシートを敷き、1を入れて表面を平らにして登録メニュー【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出し、表面に<材料c>のタレをハケで塗り、半量に炒りごま、半量に青のりを振って末広形に切る。

調理のポイント

◆タケノコは臭みを取るために、スチコンで加熱してからみじん切りにするとよい。
・手順:20mmの穴あきホテルパン1枚に2cm角(1個約15g)に切ったタケノコをのせて(スチーム・100℃・5分)で予熱後、加熱する。ホテルパンを取り出し、ブラストチラーで冷まし、みじん切りにする。


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