クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
ピザトースト(病院食:主食)

ピザトースト(病院食:主食)

ヘルシーな食材をのせて食パンをボリュームアップ!カリッと焼き上げたピザトーストです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約5分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:269kcal 食塩相当量:1.8g

主な栄養素

たんぱく質:11.2g  脂質:5.5g  炭水化物:43.9g
注目したい栄養素:炭水化物、脂質

材料(40人分) [ ]は1人分相当量です

  • 食パン:5枚切り40枚[1枚]
  • ピザソース600g[15g]
  • タマネギ(薄切り)800g[20g]
  • ピーマン(薄い輪切り)400g[10g]
  • ツナ:超ライトタイプ400g[10g]
  • ピザ用チーズ280g[7g]

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 5分 220℃ 標準

作り方

  1. 食パンにピザソース、タマネギ、ピーマン、ツナ、ピザ用チーズの順に均等にのせ、20mmのホテルパン5枚に並べる。
  2. 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
  3. 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆あらかじめ食パンに切れ目を入れておくと、食べやすくなる。
◆ツナは約50kcal/100gのものを使うこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる