以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。
検索結果に戻るピザトースト(病院食:主食)
ヘルシーな食材をのせて食パンをボリュームアップ!カリッと焼き上げたピザトーストです。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約5分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:269kcal 食塩相当量:1.8g
主な栄養素
たんぱく質:11.2g
脂質:5.5g
炭水化物:43.9g
注目したい栄養素:炭水化物、脂質
材料(40人分) [ ]は1人分相当量です
- 食パン:5枚切り40枚[1枚]
- ピザソース600g[15g]
- タマネギ(薄切り)800g[20g]
- ピーマン(薄い輪切り)400g[10g]
- ツナ:超ライトタイプ400g[10g]
- ピザ用チーズ280g[7g]
分量
-
40人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 40% | 5分 | 220℃ | 標準 |
作り方
- 食パンにピザソース、タマネギ、ピーマン、ツナ、ピザ用チーズの順に均等にのせ、20mmのホテルパン5枚に並べる。
- 1のホテルパンを【設定1】で予熱後、加熱する。
- 加熱完了後、2のホテルパンを取り出す。
調理のポイント
◆あらかじめ食パンに切れ目を入れておくと、食べやすくなる。
◆ツナは約50kcal/100gのものを使うこと。
検索結果に戻る