クックエブリオサポートサイト きっちんぷらす

スチコンレシピ

1233 Recipe

以下のタブよりホテルパンタイプを選択してください。

検索結果に戻る
ピザトースト(病院食)

ピザトースト(病院食)

ヘルシーな食材をのせて食パンをボリュームアップ!カリッと焼き上げたピザトーストです。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約7分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:269kcal 食塩相当量:1.8g

主な栄養素

たんぱく質:11.2g  脂質:5.5g  炭水化物:43.9g
注目したい栄養素:炭水化物、脂質

材料(24人分) [ ]は1人分相当量です

  • 食パン:5枚切り24枚[1枚]
  • ピザソース360g[15g]
  • タマネギ(薄切り)480g[20g]
  • ピーマン(薄い輪切り)240g[10g]
  • ツナ:超ライトタイプ240g[10g]
  • ピザ用チーズ170g[7g]

分量

  • 24人分

    ホテルパン1分の1 20mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 7分 220℃ 標準

作り方

  1. 食パンにピザソース、タマネギ、ピーマン、ツナ、ピザ用チーズの順に均等にのせ、20mmのホテルパン3枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。

調理のポイント

◆あらかじめ食パンに切れ目を入れておくと、食べやすくなる。
◆ツナは約50kcal/100gのものを使うこと。


検索結果に戻る
スチコンならクックエブリオ スチコンならクックエブリオ スチコンで病院食 生産地から レシピ実験室

閉じる