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スチコンレシピ

1233 Recipe

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ブロッコリーとカニカマのスープ煮(病院食:副菜)

ブロッコリーとカニカマのスープ煮(病院食:副菜)

カニ風味が染み込んだブロッコリーにショウガを効かせて、あっさりと仕上げました。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約6分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:45kcal 食塩相当量:0.6g

主な栄養素

たんぱく質:4.1g  脂質:0.4g  炭水化物:6.7g
注目したい栄養素:ビタミンC、カロテン

材料(9人分) [ ]は1人分相当量です

  • ブロッコリー450g[50g]
  • カニ風味かまぼこ(細かく裂く)72g[8g]
  • 長ネギ(みじん切り)90g[10g]
  • ショウガ(みじん切り)9g[1g]
  • 鶏ガラスープの素8g[0.88g]
  • しょうゆ15cc[1.66cc]
  • みりん22cc[2.44cc]
  • 片栗粉12g[1.33g]
  • 700cc[77.77cc]

分量

  • 9人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

夕食フィッシュバーグ 梨ソースメニュー

低カロリーの食材を上手に使った、食べ応え十分の和洋折衷メニュー。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:578kcal 食塩相当量:3.4g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ブロッコリーは小さめの小房に分ける。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 6分 100℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン1枚にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱完了後、1のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆ブロッコリーは、スチコンで煮加減を調節すれば、絶妙な硬さに仕上げられる。


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