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スチコンレシピ

1233 Recipe

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彩り野菜のチャウダー(病院食:汁物)

彩り野菜のチャウダー(病院食:汁物)

色鮮やかな野菜を使用して見た目も可愛いスープに。ホタテが旨味を引き立てます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約25分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:137kcal 食塩相当量:1.2g

主な栄養素

たんぱく質:8.1g  脂質:3.8g  炭水化物:17.9g
注目したい栄養素:カルシウム

材料(36人分) [ ]は1人分相当量です

  • タマネギ1100g[30.55g]
  • ニンジン720g[20g]
  • 大豆(水煮)720g[20g]
  • ゆで枝豆720g[20g]
  • コーン(缶)540g[15g]
  • ホタテ貝柱(缶)540g[15g]
  • バター110g[3.05g]
  • コンソメの素(顆粒)30g[0.83g]
  • 15g[0.41g]
  • 小麦粉180g[5g]
  • 牛乳3600cc[100cc]
  • 1800cc[50cc]

分量

  • 36人分

    ホテルパン1分の1 65mm 3枚分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

ポテトバーガーメニュー

昼食ポテトバーガーメニュー

ポテトバーガーと色鮮やかなチャウダー。気分も楽しくなるカフェ風ランチ。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:461kcal 食塩相当量:2.7g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・Aのタマネギ、Bのニンジンは、1cm角に切る。

・Eのコーンは、汁気を切る。

・Fのホタテ貝柱は、汁気を切ってほぐす。

・Gのバターは、溶かす。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 100% 25分間 160℃

作り方

  1. 65mmのホテルパン3枚にAのタマネギ〜Iの塩を入れ、Jの小麦粉を振り入れて混ぜ合わせ、Kの牛乳、Lの水を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、フタをする。
  2. スチコンをコンビ・160℃・25分間・水蒸気量100%に設定して、予熱ボタンを押す。
  3. 予熱完了後、スチコンに1のホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆作り方1で材料に小麦粉をまぶすことで、ほど良いとろみが出る。
◆牛乳の代わりに低脂肪乳を使うと、脂質をおさえることが可能。
◆ホテルパンの枚数を変更する場合は、加熱時間を調節すること。
◆テフロン加工ホテルパンを使うと汚れが取れやすい。


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