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検索結果に戻るもやしとみつばの梅肉和え(病院食:副菜)
梅肉の酸味が効いた食べやすいもやしの和えもの。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約8分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:7kcal 食塩相当量:0.1g
主な栄養素
たんぱく質:0.8g
脂質:0.0g
炭水化物:1.3g
注目したい栄養素:クエン酸、GABA
材料(90人分) [ ]は1人分相当量です
- もやし(緑豆)4050g[45g]
- 三つ葉340g[3.77g]
- 梅肉90g[1g]
分量
-
90人分
穴あきホテルパン1分の1 65mm 4枚分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食中華飯メニュー
具沢山の中華飯に、栄養バランスが良いあっさりしたトマトのスープともやしの梅肉和えがよく合う。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:495kcal 食塩相当量:3.2g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
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- 主食 中華飯 [399kcal 1.7g]
- 副菜 もやしとみつばの梅肉和え [7kcal 0.1g]
- 汁物 トマトと卵のスープ [52kcal 1.5g]
- デザート カットスイカ [37kcal 0.0g]
下ごしらえ
・Bの三つ葉は、長さ4〜5cmに切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | スチーム | ー | 8分間 | 100℃ | ー |
作り方
- 65mmの穴あきホテルパン3枚にAのもやしを広げてのせ、別の65mmの穴あきホテルパン1枚にBの三つ葉をのせる。
- スチコンをスチーム・100℃・8分間に設定して、予熱ボタンを押す。
- 予熱完了後、スチコンに1のもやしのホテルパンを入れて、スタートボタンを押して加熱する。
- 加熱開始から6分後、1の三つ葉のホテルパンを入れる。
- 加熱完了後、3、4のホテルパンを取り出して、ブラストチラーで冷やす。
- ボールに5、Cの梅肉を入れて和え混ぜる。
調理のポイント
◆梅肉の塩分量によっては、分量を調節すること。
◆青み(三つ葉)は梅の酸味で褐変するので、加えて混ぜたらあまり時間を置かないようにすること。
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