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スチコンレシピ

1233 Recipe
大根と三つ葉の柚ぽん酢和え(病院食:副菜)

大根と三つ葉の柚ぽん酢和え(病院食:副菜)

箸休めにぴったり!
ゆずのさわやかな香りが際立ちます。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約4分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:12kcal 食塩相当量:0.2g

主な栄養素

たんぱく質:0.8g  脂質:0.1g  炭水化物:2.2g
注目したい栄養素:カリウム、ビタミンK

材料(40人分) [ ]は1人分相当量です

  • 大根(長さ4cmの細切り)1600g[40g]
  • 三つ葉(長さ4cmに切る)400g[10g]
  • しらす干し80g[2g]
  • <材料a>

    •  だし汁20g[0.5g]
    •  薄口しょうゆ40g[1g]
    •  砂糖4g[0.1g]
    •  米酢4g[0.1g]
    •  ゆず果汁20g[0.5g]
    •  ゆず皮1個分[]
  • かつお節4g[0.1g]

分量

  • 40人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏のから揚げメニュー

夕食鶏のから揚げメニュー

食べ応え十分な鶏のから揚げに、香り豊かな副菜を合わせた和の夕食セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:538kcal 食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ゆず皮はへぎゆずにして千切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚に大根を入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から2分後、1のホテルパンに三つ葉を入れ、20mmのホテルパン1枚にしらす干しをのせてスチコンに入れる。
  3. 加熱完了後、ブラストチラーで冷やし、水気をよく絞ってペーパーでふき取り、<材料a>と和えてかつお節をのせる。

調理のポイント

◆味が薄まらないようにするため、ブラストチラーで冷やした後、しっかり水分をのぞくこと。
◆<材料a>は市販のポン酢しょうゆでもよい。


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