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スチコンレシピ

1233 Recipe
鶏のから揚げ(病院食:主菜)

鶏のから揚げ(病院食:主菜)

ジューシーな味わいはそのままに、
揚げずに仕上げて低カロリー。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約10分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:186kcal 食塩相当量:0.4g

主な栄養素

たんぱく質:12.5g  脂質:11.6g  炭水化物:6.4g
注目したい栄養素:たんぱく質、ビタミンC

材料(10人分) [ ]は1人分相当量です

  • <材料a>

    •  鶏もも肉(小さめの一口大に切る)700g[70g]
    •  しょうゆ20g[2g]
    •  ショウガ(すりおろす)10g[1g]
    •  ニンニク(すりおろす)2g[0.2g]
    •  ごま油10g[1g]
    •  酒10g[1g]
  • 小麦粉20g[2g]
  • 片栗粉20g[2g]
  • <材料c>

    •  しし唐150g[15g]
    •  赤パプリカ(一口大に切る)150g[15g]
    •  黄パプリカ(一口大に切る)150g[15g]
    •  油5g[0.5g]

分量

  • 10人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

鶏のから揚げメニュー

夕食鶏のから揚げメニュー

食べ応え十分な鶏のから揚げに、香り豊かな副菜を合わせた和の夕食セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:538kcal 食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・<材料a>はビニール袋に入れて揉み込み、一晩置く。

・<材料c>は混ぜ合わせる。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 コンビ 40% 10分 220℃

作り方

  1. <材料a>に小麦粉、片栗粉を入れてまぶし、20mmの波型ホテルパン1枚に並べて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 加熱開始から5分後、20mmのホテルパン1枚に<材料c>をのせ、スチコンに入れる。
  3. 加熱完了後、1、2のホテルパンを取り出す。

調理のポイント

◆さらにカロリーを減らす場合、付け合わせの野菜を生野菜や蒸し野菜にするとよい。


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