焼きりんご(病院食:デザート)
コンビ加熱で甘みを凝縮!
手軽につくれる栄養豊富なデザート。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約30分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:58kcal 食塩相当量:0g
主な栄養素
たんぱく質:0.2g
脂質:1.0g
炭水化物:13.3g
注目したい栄養素:食物繊維
材料(30人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- リンゴ1800g[60g]
- グラニュー糖60g[2g]
- レーズン60g[2g]
- バター30g[1g]
- シナモンパウダー少々[少々]
分量
-
30人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食海老と春菊のクリームソースペンネメニュー
主食のペンネをはじめ、鮮やかな彩りが食欲そそる昼食メニュー。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:708kcal 食塩相当量:2.8g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
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- 主食 海老と春菊のクリームソースペンネ [560Kcal 1.4g]
- 副菜 ブロッコリーと人参のペペロンチーノ [44Kcal 0.3g]
- 汁物 コンソメスープ [47Kcal 1.1g]
- デザート 焼きりんご [58Kcal 0g]
下ごしらえ
・リンゴは8等分のくし型に切り、芯を取る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | コンビ | 100% | 30分 | 200℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、シナモンパウダーを振る。
調理のポイント
◆皮の赤色のはっきりしたリンゴを使うと、色鮮やかに仕上がる。
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