ミックスビーンズのトマト煮(病院食:副菜)
かき混ぜ要らずで煮崩れ無し!
焦げやすいトマト煮もスチコンにお任せ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約25分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:109kcal 食塩相当量:0.3g
主な栄養素
たんぱく質:3.2g
脂質:8.1g
炭水化物:5.3g
注目したい栄養素:食物繊維、モリブデン
材料(20人分) [ ]は1人分相当量です
<材料a>
- ミックスビーンズ900g[45g]
- トマト缶1000g[50g]
- セロリ(5mm角に切る)200g[10g]
- ベーコン(5mm角に切る)100g[5g]
- トマトペースト40g[2g]
- 塩5g[0.25g]
- 粗びき黒こしょう少々[少々]
- セロリの葉(粗く刻む)20g[1g]
分量
-
20人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
夕食サンマのハーブ焼きメニュー
香り高いハーブ焼きをメインに、彩り豊かな副菜をそろえた洋風セット。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:608kcal 食塩相当量:1.2g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 バゲット [286Kcal 0.1g]
- 主菜 サンマのハーブ焼き [178Kcal 0.7g]
- 副菜 ミックスビーンズのトマト煮 [109Kcal 0.3g]
- 副菜 モロッコインゲンの粒マスタード和え [34Kcal 0.1g]
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
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1 | コンビ | 100% | 25分 | 170℃ | ー |
作り方
- 65mmのホテルパン1枚に<材料a>を入れ、フタをして【設定1】で予熱後、加熱する。
- 器に盛り、粗びき黒こしょう、セロリの葉を散らす。
調理のポイント
◆トマト缶とペーストを使うことで、トマトのコクを強調させることができる。
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