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スチコンレシピ

1233 Recipe
ヒラサヤインゲンの粒マスタード和え(病院食:副菜)

ヒラサヤインゲンの粒マスタード和え(病院食:副菜)

マスタードとハチミツを使えば、減塩でも旨みたっぷり!
栄養豊富なアレンジ副菜が手軽に仕上がります。

調理モード

スチーム

ホットエアー

コンビ

合計加熱調理時間 約4分

レシピメモ[1人分]

エネルギー:34kcal 食塩相当量:0.1g

主な栄養素

たんぱく質:0.5g  脂質:1.1g  炭水化物:6.0g
注目したい栄養素:カリウム、ビタミンA

材料(20人分) [ ]は1人分相当量です

  • ヒラサヤインゲン(モロッコインゲン)800g[40g]
  • <材料a>

    •  はんぺん(色紙切り)200g[10g]
    •  粒マスタード50g[2.5g]
    •  ハチミツ30g[1.5g]
    •  オリーブオイル10g[0.5g]
    •  しょうゆ5g[0.25g]

分量

  • 20人分

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立セット

サンマのハーブ焼きメニュー

夕食サンマのハーブ焼きメニュー

香り高いハーブ焼きをメインに、彩り豊かな副菜をそろえた洋風セット。

レシピメモ[1人分]

エネルギー:608kcal 食塩相当量:1.2g

※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。

献立

[  ]は1人分相当量です

下ごしらえ

・ヒラサヤインゲンは幅2cmの斜め切りにする。

設定

設定 モード 蒸気量 時間 温度 風量
1 スチーム 4分 100℃

作り方

  1. 65mmの穴あきホテルパン1枚にヒラサヤインゲンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
  2. 1をブラストチラーで冷やす。
  3. ボールに2、<材料a>を入れて混ぜ合わせる。

調理のポイント

◆調味料と合わせてから時間が経つと、インゲンの色が変わりやすいため注意すること。


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