ニンジンの豚肉巻き(病院食:副菜)
甘くジューシーな味わい!
豚肉の脂がビタミンの吸収を高め、免疫力もアップ。
調理モード
スチーム
ホットエアー
コンビ
合計加熱調理時間 約12分
レシピメモ[1人分]
エネルギー:103kcal 食塩相当量:0.4g
主な栄養素
たんぱく質:5.3g
脂質:2.7g
炭水化物:14.6g
注目したい栄養素:カロテン、カリウム、ビタミンB1
材料(12人分) [ ]は1人分相当量です
- ニンジン720g[60g]
- 豚バラ肉(半分の長さに切る)240g[20g]
- 塩2.4g[0.2g]
- パセリ(みじん切り)6g[0.5g]
分量
-
12人分
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立セット
昼食さつまいもご飯メニュー
旨み、甘み、酸味のバランスがとれた満足感たっぷりのランチ。
レシピメモ[1人分]
エネルギー:607kcal 食塩相当量:2.1g
※掲載レシピはクックエブリオ専用のものとなります。
献立
[ ]は1人分相当量です
-
- 主食 さつまいもご飯 [167Kcal 1.0g]
- 主菜 肉団子の野菜あんかけ [304Kcal 0.5g]
- 副菜 ニンジンの豚肉巻き [103Kcal 0.4g]
- 副菜 カブとキウイのマリネ [34Kcal 0.3g]
下ごしらえ
・ニンジンは半分の長さに切り、先は縦半分に、元は十字に切る。
設定
設定 | モード | 蒸気量 | 時間 | 温度 | 風量 |
---|---|---|---|---|---|
1 | スチーム | ー | 5分 | 100℃ | ー |
2 | コンビ | 100% | 7分 | 220℃ | ー |
作り方
- 20mmの穴あきホテルパン1枚にニンジンを入れて【設定1】で予熱後、加熱する。
- 1をブラストチラーで冷やす。
- 2に豚バラ肉を巻き付けて塩を振り、20mmのテフロン加工ホテルパン1枚に並べて【設定2】で予熱後、加熱する。
- 皿に盛り、パセリを散らす。
調理のポイント
◆ニンジンの太さによって加熱時間を調節すること。
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